welcome

Berbagi cerita apa apa yang terlintas dalam pikiran..

Friday, September 17, 2010

gimana ya supaya maen internetnya ga kelamaan...

sering maen internet kelamaan?
jadi lupa waktu gara gara nongkrong di depan kompie ato laptop mulu?

yah namanya juga manusia kalau usah seneng dan anteng suka lupa waktu. terutama yang banyak agenda. gara gara internetan kelamaan, banyak agenda agenda yang terbengkalai sehingga kita tidak bisa menyelesaikan targetan/deadline hari ini (cie ileh pake target)
atau gara gara kelamaan internetan kelamaan menyebabkan hal hal berikut
-ga ada waktu belajar (buat mahasiswa dan pelajar)
- kerjaan jadi numpuk (buat karyawan)
-jadi kurang istirahat gara gara internetan ampe malem (buat semuanya)

yah mungkin awalnya kita cuma niat internetan selama 1 jam ajah. eh tau taunya malah kelamaan dan molor ampe 2-3 jam.
gimana neh? udah addict? tanggung lah? mumpung internet lagi cepet lah ato alasan lainnya.
yah mungkin software portable ini bisa dicoba, [kalau temen temen punya referensi software yang lebih baik lagi dengan fitur lebih kasi taw ya...]

software ini namanya Xnote Timer.
sering saya gunakan untuk melakukan hitungan mundur atau countdown, jadi misalnya ketika saya mulai internetan atau lagi baca ebook, belajar dll lah. saya set hitungan mundur 20 menit. kemudian setelah 20 kemudian (waktu habis) saya set supaya software ini menjalankan aplikasi lagu jadi menandakan bahwa waktu internetan saya udah abis..
hehehe yah kalau merasa kurang yah saya tambah lagi 20 menit, jadi 40 menit (yah mau di set berapa jam pun ga papa sih, yang penting jangan ampe lupa waktu ajah...

gambarnya seperti ini..



hahaha gede banget countdownnya..
bisa di kecilin koq.. tapi khan yang penting klo waktu nya udah abis ada alarm nya

kalau mau download disini

selamat mencoba software countdown ini

8 comments:

  1. TQ infonya Sob. BTW, dalam hal ini koneksi internet menjadi faktor penting. Kalo kita pake provider yg cepat harganya mahal, pake koneksi internet yg murah (lelet) jadi sering begadang (he...he...he).

    ReplyDelete
  2. Sama sama saya sob... kl dah ngenet lupa waktu.. biar bener2 berhenti saya ada cara membatasi waktu erkomputer menggunakan Romaco Timeout.

    ReplyDelete
  3. @vini iya tuh bener apalagi kalau koneksi internetnya lelet, semakin kita lama nongkrongin intenertnya... (yah kalau bisa ngenet di jam jam cepet ajah) salam kenal

    @ngepass, wah minta link download romaco timeout nya dunk.

    ReplyDelete
  4. linkmu terpasang kawand.jangan lupa pasang balik.

    Btw jika kelamaan internetan pake jam beker bisa juga tuh he3

    ReplyDelete
  5. Ini wajib saya coba sob,,, soalnya kalau uda internetan lupa segalanya, lupa makan, lupa tidur, lupa pacar,,,, hehehehehe.....

    ReplyDelete
  6. Bagus juga nih Infonya sob.... Betul kata Mas Astho, emang kalo sh standby di dpn Kompi, wkwkwkwaaa... bikin lupa sglanya....
    Ikut Download ah...

    ReplyDelete
  7. #thx for ashtho & eka ninjitsu..
    tapi kemaren dapet rekomendasi dari salah satu comment di atas pake romaco timeout dan ternyata itu lebih mantep karena setelah waktu yang di set. komputernya langsung mati atau log out..
    hehehe
    kalau mau download ini neh linknya

    http://www.ziddu.com/download/11738351/RomacoTimeout2.1.0Installerx86_3.msi.html

    selamat mencoba...

    ReplyDelete